beautynesia blogbeautynesia

Beauty Online Shop Andalan


Halloooo!
Siapa yang suka belanja tapi males keluar rumah? Kalo ada, berarti kita samaan dong hehehe
Btw, semakin kesini semakin canggih teknologi, semakin canggih juga sistem-sistem termasuk sistem untuk  belanja.. Sudah banyak banget toko-toko yang menjual berbagai kebutuhan pokok, hingga penunjang gaya hidup seperti aksesoris rumah hingga makeup yang memiliki sistem penjualan online kan? Nah, menurutku dengan adanya penjualan online itu sendiri mempermudah para konsumen untuk berbelanja. 

Disini aku mau bahas sedikit nih, kira-kira beauty online shop apa aja sih yang menjadi andalan aku ?
So, kalau penasaran keep on reading ya...

Pertama, ada online shop andalan aku kalau aku mau beli Makeup. Mulai dari base hingga finishing. Maksudku, seperti primer, foundation, bedak, eyeshadow, eyeliner, maskara, dll pasti aku beli di online shop ini yaitu Makeupuccino. Coba siapa yang engga tau sama online shop yang sekarang sudah mempunyai store di daerah Bandung?
Yap, awalnya aku tau Makeupuccino itu melalui instagram.




Itu dia Instagram Makeupuccino. Awalnya, aku liat-liat dan mau belanja, dan sebenernya aku lagi mencari online shop yang bisa order via aplikasi atau web. Aku emang sedikit males belanja-belanja yang harus chitchat dulu kan. Nah singkat cerita, aku lagi iseng-iseng buka Play Store dan aku nemuin aplikasi Makeuppucino ini. Yaudah aku langsung download, bikin akun dan hari itu juga aku langsung belanja melalui aplikasi Makeupuccino.
Jujur aku lupa bentukan aplikasi ini pertama kalinya seperti apa, tapi yang sekarang ya seperti ini
 

Aplikasi ini enggak pernah bermasalah. Nah, kurang lebih aplikasinya seperti itu yaaa. Lengkap ada produk-produk berdasarkan Brand atau berdasarkan Kategori bahkan ada juga khusus bagian sale. Dan disini kita juga bisa lihat history pembelanjaan kita loh. Ini aku kasih gambarannya biar semakin mudah membayangkan ya hahaha


Yapp, dari order history itu kita bisa pantau status pemesanan kita. Kita juga bisa pantau apakah pesanan kita sudah dikirim. Selain aplikasi, Makeupuccino juga memiliki website loh.

Aku memang belum pernah belanja melalui website. Habisnya aku udah terlalu nyaman belanja menggunakan aplikasinya sih. Tapi yaaa,menurutku ini salah satu online shop terlengkap yang menyediakan beberapa fitur yang memudahkan konsumennya untuk berbelanja. Dan sejauh ini penglamanku berbelanja di Makeupuccino enggak pernah kecewa.
Oke, kalau udah belanja berbagai macam Makeup pasti langsung dicoba coba dong ya ke wajah. Entah Makeup yang natural ataupun Makeup yang bener-bener on fleek banget. Nah, wajahku yang sensitif dan kering ini perlu nutrisi lebih setelah penggunaan Makeup. Biasanya aku membeli sheet mask, masker, pembersih wajah, pelembab,  essence dan berbagai macam skincare lainnya. Tapi, sejak 2017 sampai saat ini aku lagi suka banget sama beberapa skincare korea yang memang cocok di aku. Nah, untuk membeli bahkan re-purchase skincare tersebut enggak mungkin dong aku pergi-pergi ke korea terus kan. Makanya aku cari beberapa online shop yang menerima jasa untuk penitipan membeli barang atau bahkan yang menyediakan barang-barang tersebut di Indonesia.
Singkat cerita selama masa pencarian, aku nemuin salah satu online shop yang menjual skincare korea di wilayah Jakarta. Wah, makin seneng dong aku karena deket banget sama domisili aku. Yaudah deh, akhirnya aku liat-liat dan berniat untuk membeli salah satu skincare korea dan kebetulan pada saat itu online shop ini sedang mengadakan sale. Yaudah dong, tanpa pikir panjang aku langsung aja beli skincare disana. Dan ternyata, aku suka sama pelayanannya. Meskipun pada saat itu sih aku beli nya melalui line, dan menurutku agak kurang efektif kalau order via line karena kita harus nunggu balasan admin sedangkan pembelinya banyak banget. Tapi, ternyata ini enggak bermasalah sih karena online shop ini fast respon banget. Nah, pasti penasaran kan? Online Shop nya apasih yang dari tadi aku bahas?
Online Shop ini adalah Uneedetude.


Nah, tadi udah aku kasih tau kan beauty online shop yang menjadi andalan aku khusus untuk Makeup dan khusus untuk skincare korea. Sekarang aku mau kasih tau Beauty Online Shop andalan aku kalau aku mau beli Makeup sekaligus Skincare dalam satu kali order. Online Shop ini adalah Sociolla. Sejak awal sociolla ada, ini salah satu online shop terlengkap mengenai beauty yang sudah memiliki website. Sehingga aku tertarik untuk membeli keperluan aku disitu.


Yang aku suka juga, harga-harga di Sociolla ini sesuai dengan harga-harga yang tertera di toko setiap brand tersebut. Bahkan waktu bulan puasa beberapa tahun lalu, Sociolla mengadakan flash sale di jam-jam tertentu misalnya saat mendekati buka puasa atau setelah sahur sambil menunggu subuh. Itu aku sering banget ikut karena potongan harga yang lumayan banget. Pokoknya ini salah satu online shop terlengkap mulai dari Skincare hingga Makeup yang menjadi andalanku. 

Nah, itu tadi andalan Beauty Online Shop aku. Kalau Beauty Online Shop andalan kalian apa aja sih? Boleh di share di komen yaaa..




Ohya, postingan ini merupakan Beauty Post Collaboration yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger (KBBV).
Di kolaborasi kali ini, ada beberapa temen aku yang akan membahas juga loh Beauty Online Shop andalannya seperti salah satu temen aku yaitu Meiliana.

So ya, terimakasih sudah mampir ke blog aku. Jangan lupa kritik dan sarannya ya.
Bisa langsung komen atau kirim melalui e-mail gheasani@yahoo.com  

Follow juga ya:

Twitter    @Gheaalstr
Instagram ghealesatari
Facebook  Gheasani Nindy Lestari

See you my next post! bye...

Comments

  1. Praktis juga makeupucino ada aplikasinya😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, aku ngerasa semakin praktis kalau ada aplikasi nya gitu

      Delete
  2. Makeupuccino emang idola banyak orang yah hahah Aku dulu juga suka belanja di sana, tapi lama2 udah makin mahal hiks :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak nindy, skrg udah agak naik ya harganya

      Delete
  3. eh eh kenapa deh aku kalo belanja di Sociolla suka bingung, soalnya kayak ada 2 login gitu 🤣, tapi so far sih pengiriman cepet tapi sekarang ga pake box lagi ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa skrg ada dua gt. Yg satu buat review2 gitu deh kalau gak salah.

      Delete
  4. Eeh toos beb.. samaan kita suka belanja di makeupuccino! Eeh uneedetude aku baru denger... suka belanja kosmetik korea juga niih.. mau kepoin dia aah haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahah samaan kita beb! Wih buruan kepoin deh, pas bgt kl suka belanja produk korea

      Delete
  5. Waaah ada makeupucinooo, aku suka belanja kesitu tp dateng langsung, karna ga terlalu jauh dr rumah heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya enak bgt nih kak demia, aku penasaran bgt mau langsung kesana. Tp jauh bgt dr rmh ku wkwkw

      Delete
  6. Aku juga suka banget belanja di sociolla. Lokal brand sampe high end ada disitu. Kalo uda diskon juga harganya super miring. Cuma ya gitu, kalo lg promo diskon, barang nyampe bisa lebih lama dari biasanya. Tapi aku ttp luv, krna cara ordernya simpel.
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. sociolla juga salah satu ecommerce favorit buat belanja makeup soalnya lengkap dan pengirimannya juga cepat hihi #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaa bener bgt kak tutu, pengirimannya cpt bgt sih

      Delete
  8. Wah, jadi tertarik untuk belanja di Sociolla. Padahal wishlist banyak yang ngiler dari benscrub #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya samaan nih, aku jg lg bnyk ngincer bensrcub tp belom kebeli-beli hihi

      Delete
  9. sering banget visit site makeupucinno, tapi kl aq lebih sering belanja di Sociolla ^^ #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Andalanku di sociolla, beautyhaulindo, ivabeaute sama kumura.
    Aku sering mampir makeupucino tapi belum pernah beli. Ternyata dia punya aplikasi juga ya? Kapan-kapan nyoba beli sana ahh
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Sociolla keknya olshop andalan kaum hawa kalo mau belanja makeup ya hehehe

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
  12. Aku kebanyakan beli di shopee sih mumpung masih promo, cuman ya itu harus super jeli juga, salah2 bisa beli barang palsu :D
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Aku udh pernah juga belanja di Sociolla. Produknya bikin kalap semua sih ya hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. Dulu aku juga sering belanja dimakeupucino, tapi sekarang hampir nga pernah.. Hhe #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. Sociolla sama Makeupuccino juga onlen shop langganan aku dari dulu beb, tapi makeupuccino makin lama makin mahal :( trus ada beda harga, harga onlen sama offline beda #kbbvmember

    ReplyDelete
  16. Wah. Aku baru tau makeupuccino ada aplikasi playstorenya hhe

    runachoo.com

    ReplyDelete
  17. Makeuppucino sm sociolla sering banget aku intip cuma tetep aja belanjanya cari via e-commerce kayak shopee haha next mau coba ah dua online shop itu

    ReplyDelete
  18. U need etude juga jadi langganan aku. Mereka juga kadang bagi info & pengetahuan seputar skincare di ignya. Jadi aku suka banget

    ReplyDelete
  19. pas banget deh ini aahahah walopun tanggal tua, kan bisa siap-siap survey jajan buat nanti tanggal muda ihiihi

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts